ハヤシさんを作ろうと具材たっぷりにしたけど、3日目ではトロトロ。

ハヤシさんを作ろうと具材たっぷりにしたけど、3日目ではトロトロ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

息子より、リクエストがあり、ハヤシライスを作ろうと具材をいっぱい入れて、3日も連続で食べつずけられて満足。
でもトロトロ。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    2個

  • 牛肉

    300g

  • ブロッコリー

    少々

  • 人参

    半分

  • カリフラワー

    少々

  • ジャガイモ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1.タマネギがしなるまで炒める。
    2.牛肉を掘り込んで炒める。
    3.水を600ccほど入れて煮込む。
    4.さらに、ブロッコリー、人参カリフラワー他好きなものを掘り込んで煮込む。アクを取る
    5.火を止めて、ハヤシルーを一箱入れる
    6.20分ほど煮込んだら出来上がり〜
    7.冷まして冷蔵庫に入れ次の日から食べ始めまーす。

★ワンポイントアドバイス

一般のハヤシシチュー?よりも具材をたっぷり入れて煮込みました。
作ってすぐに食べるのではなく、冷ました後に冷蔵庫に入れて、次の日から食べ始めましょう〜。
美味しいですよー。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています