息子より、リクエストがあり、ハヤシライスを作ろうと具材をいっぱい入れて、3日も連続で食べつずけられて満足。
でもトロトロ。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
2個
牛肉
300g
ブロッコリー
少々
人参
半分
カリフラワー
少々
ジャガイモ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
1.タマネギがしなるまで炒める。
2.牛肉を掘り込んで炒める。
3.水を600ccほど入れて煮込む。
4.さらに、ブロッコリー、人参カリフラワー他好きなものを掘り込んで煮込む。アクを取る
5.火を止めて、ハヤシルーを一箱入れる
6.20分ほど煮込んだら出来上がり〜
7.冷まして冷蔵庫に入れ次の日から食べ始めまーす。
一般のハヤシシチュー?よりも具材をたっぷり入れて煮込みました。
作ってすぐに食べるのではなく、冷ました後に冷蔵庫に入れて、次の日から食べ始めましょう〜。
美味しいですよー。