お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味

お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白菜の美味しい季節です。
簡単にできるおかずにどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4

  • 豚バラ

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    先に豚を炒めます。
    黒胡椒、塩、鶏ガラで味をつけて。
    そして、皿に取り置きます。

  2. 2.

    次に大きめに切った白菜1/4を油で炒め、しなったらごま油を。
    そして、取り置きのぶたをあわせて炒めます。

  3. 3.

    さらに味付けをお好みで。私は、鶏ガラとだし醤油を多めに入れます。
    最後に水で溶いておいた片栗粉を流し込んで数分煮立てます。
    出来上がり〜

★ワンポイントアドバイス

白菜の芯が少しシャキッと残るぐらいがいいですよ。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています