オジンオポックン(イカのコチュジャン辛炒め豆もやし入り) レシピあり

オジンオポックン(イカのコチュジャン辛炒め豆もやし入り)
  1. おいしそう!

豆もやしは水から塩を入れて蓋をしてゆでてからよく水気を絞っておきます(2袋) 冷たいフライパンにイカ(2はい) つぶしニンニク コチュジャン、韓国粉唐辛子・・・各大2 砂糖、ダシダ・・・小さじ1弱 ごま油 酒か水(焦げ付くので少し入れてください) いかに火が通るまで炒めます 茹でて水気を絞った豆もやしと長ネギ(1本)を入れて出来上がりです 仕上げにごま油、白ゴマを振ります いつもはキャベツを入......

heysooさん

heysooさん

ほぼ毎日食べている韓国家庭料理についてブログを書いています 体に良さそうな野菜料理のレシピが多いです