大根と鶏肉のニンニク、コチュジャン煮 レシピあり

大根と鶏肉のニンニク、コチュジャン煮
  1. おいしそう!

鶏もも肉300gをフライパンにごま油をひき炒める 大根1/2本も一口大に切り炒める ニンニク3かけを包丁でつぶし入れる カップ1の水を入れ蓋をして煮る 煮たったらコチュジャン大1 醤油大3、みりん大2を入れ煮詰める 大根の葉を入れる 盛り付けて長ネギの白いところの斜め切りをのせる 煮汁をご飯にかけて食べると美味しいよ オマケレシピ 卵に塩と粉チーズをたっぷり入れて焼いたものです ご飯にのせても......

heysooさん

heysooさん

ほぼ毎日食べている韓国家庭料理についてブログを書いています 体に良さそうな野菜料理のレシピが多いです