レシピブログ
3人分 豆もやし1袋を水1リットルくらいで煮ます ダシダ大1、塩小1/2 ダシダがなければだしの素と塩小1 すりおろしにんにく小1 ご飯を茶碗で2杯くらい入れて 煮立ったら卵2個を溶いて入れます ごま油をさっとまわしかけて器に盛ります 長ネギ、しろごま、こしょうをかけます 豆もやしの食感がよく、さっぱりとしていて体が温まります ご飯が少なめで豆もやしがたっぷりなのでダイエットにも良さそうです ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
~トロッと絶品!~長ネ...
鶏もも肉と長ネギの塩ダ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き