カフェラテのアレンジです。
自宅で簡単にできます。エスプレッソがなくてもインスタントコーヒーがあればオーケー!
チョコと柑橘って合うんですよね、、ちょっとしたスイーツ感覚です。
★材料
(1人分)
エスプレッソ もしくは 濃く入れたインスタントコーヒー
30ml
牛乳
130cc
グラニュー糖
3g
カボス
少量
チョコレートソース
小さじ3
ココアパウダー
小さじ1.5
★作り方
(5分未満)
1.
エスプレッソを淹れます。インスタントならかなり濃いめにして下さい。
2.
コーヒーにチョコレートソースとココアパウダー、グラニュー糖を入れて良く混ぜます。
3.
スチームミルク、もしくは温めた牛乳を注ぎます。
4.
カボスの皮をすりおろして、トッピングして完成!
チョコレートソースは溶かした板チョコでも大丈夫!その場合は2欠片です。