ダークチョコレートとカボスのラテ

ダークチョコレートとカボスのラテ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カフェラテのアレンジです。

自宅で簡単にできます。エスプレッソがなくてもインスタントコーヒーがあればオーケー!

チョコと柑橘って合うんですよね、、ちょっとしたスイーツ感覚です。

★材料

(1人分)

  • エスプレッソ もしくは 濃く入れたインスタントコーヒー

    30ml

  • 牛乳

    130cc

  • グラニュー糖

    3g

  • カボス

    少量

  • チョコレートソース

    小さじ3

  • ココアパウダー

    小さじ1.5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エスプレッソを淹れます。インスタントならかなり濃いめにして下さい。

  2. 2.

    コーヒーにチョコレートソースとココアパウダー、グラニュー糖を入れて良く混ぜます。

  3. 3.

    スチームミルク、もしくは温めた牛乳を注ぎます。

  4. 4.

    カボスの皮をすりおろして、トッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

チョコレートソースは溶かした板チョコでも大丈夫!その場合は2欠片です。

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。