カリンゼリー レシピあり

カリンゼリー
  1. 1
    おいしそう!

カリンゼリーの作り方カリン蜜ともいうようです。 カリンは固いですけれど、カボチャを 切るときのように気をつけて、縦四つ切り にします。 種をスプーンでくり抜いて集めておきます。 種をだしパックの袋にいれます。 実を8ミリくらいの幅のイチョウ切りに 鍋に実と種を入れてひたひたに水を入れます。 1時間ほど、アクをとりながら、お湯を 足しながら実がいつも煮汁でかくれるくらいの 量でコトコ......

baabakumiさん

baabakumiさん

母、登紀子ばぁばから伝えられた 日本の味を大切にしたお料理をお教 えしています。 吉祥寺の公園近くの自宅でお料理 教室をしています。