ほうれん草と豚肉のコロコロ焼き〜エスニック風☆

ほうれん草と豚肉のコロコロ焼き〜エスニック風☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単!コロコロ丸めるだけ!!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100グラム位

  • 茹でたほうれん草

    適量

  • 味塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個

  • パン粉

    適量

  • ケチャップ

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ4分の1

  • マヨネーズ

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    適当に切った1と2を一緒に丸めます。3,4,5,6、の順で丸めたボールに付けて衣を作ります

  2. 2.

    フライパンに10をひいてコロコロ転がしながら2〜3分焼きます。豚肉に火が通ったら取り出します。

  3. 3.

    7,8をまぜたソースをかけて、9をかけて出来上がりです(*^_^*)

★ワンポイントアドバイス

小さく丸めるほうが可愛いですし、食べやすいです。

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)