秋だ!サツマイモとベーコンのコロッケ☆

秋だ!サツマイモとベーコンのコロッケ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

サツマイモを丸めて秋らしく!

★材料

(2人分)

  • サツマイモ

    大1本

  • スライスベーコン

    5枚

  • 味塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サツマイモを角切りにし蒸し、つぶします、刻んだ2、3を加えて、混ぜて、丸めます。

  2. 2.

    4,5,6の順で衣をつけて180度の油でカリッと揚げれば完成です!

★ワンポイントアドバイス

小さく丸めてお弁当にも、おやつにも。

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)