冷蔵庫にある余り野菜で作るスパゲッティサラダは
ポン酢で酸味がプラスされてとってもおいしいです!!
とっても簡単だからスパゲッティが余った時なんかにも
お弁当のおかずにオススメです☆
★材料
(2人分)
スパゲッティ
40g
キャベツ
20g
玉ねぎ
1/8個
人参
10g
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パスタはたっぷりのお湯に塩小さじ1/2を入れてゆでる
2.
野菜は千切りにして水にさらしておく
3.
パスタとあわせてマヨネーズとポン酢を和えたらできあがり
玉ねぎは厚く切ると辛いし匂いが気になるのでとにかくうすーく切ってください!!