簡単さっぱり☆スパゲッティサラダ

簡単さっぱり☆スパゲッティサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にある余り野菜で作るスパゲッティサラダは
ポン酢で酸味がプラスされてとってもおいしいです!!
とっても簡単だからスパゲッティが余った時なんかにも
お弁当のおかずにオススメです☆

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    40g

  • キャベツ

    20g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 人参

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ポン酢

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタはたっぷりのお湯に塩小さじ1/2を入れてゆでる

  2. 2.

    野菜は千切りにして水にさらしておく

  3. 3.

    パスタとあわせてマヨネーズとポン酢を和えたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは厚く切ると辛いし匂いが気になるのでとにかくうすーく切ってください!!

すずさん

すずさん

こんにちは。 おうちごはんやスイーツ、パンなど紹介していきます。 田舎から送られてくるお野菜を中心にしたメニューの他にも、オシャレ雑貨, ベランダガーデン、ハンドメイドなど好きなものに囲まれた生活を目指しています。