きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ
★材料
(2人分)
スパゲッティ
160g~200g
たらこパスタソース
2人分
えのき
1/2袋
梅干し
2個
昆布茶
小さじ2
万能ねぎ
適量
水
800cc
★作り方
(5~15分)
1.
えのき:ほぐしておく。
梅干し:種をとって細かくたたいておく。
ネギ:小口切り。
2.
鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら昆布茶、スパゲッティ、1のえのきを入れてパスタの表示時間通りにゆでる。
3.
ゆであがったら火をとめ、たらこソースと1の梅干しを加えて混ぜる。
4.
お皿に盛り、1のネギを散らす。
お好みのキノコを使用してください。
昆布茶の代わりに和風だしでもOK。
パスタソースは和えるタイプを使用。
簡単です。