フリッタータ ディ スパゲッティ☆

フリッタータ ディ スパゲッティ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Frittata di spaghetti・・・フリッタータ ディ スパゲッティという直訳すると、スパゲッティのオムレツです♪残りものを使ったことから生まれたこのレシピは、イタリアの家庭料理です☆

★材料

(2人分)

  • トマト缶

    1缶

  • にんにく

    1カケ

  • 生バジル

    2枚

  • 3個

  • パスタ

    200g

  • パルミジャーノレッジャーノチーズ

    好きなだけ

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • 適量

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくの香りをオリーブオイルに移しトマト缶にバジルと塩を加えとろみがつくまで煮込みパスタをアルデンテに茹で合わせます。

  2. 2.

    卵を解きほぐし、塩コショウをし冷ましたパスタ(残りもののパスタ)をいれ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    チーズを入れしっかり混ぜ合わせます。

  4. 4.

    プライパンにオリーブオイルを入れ生地を流し込み蓋をして焼きひっくり返し焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ひっくり返す時にお皿にスライドし移し、もう一つのお皿を重ね返すとヤケドしませんよ!
パスタの味は何でもokです。

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆