Frittata di spaghetti・・・フリッタータ ディ スパゲッティという直訳すると、スパゲッティのオムレツです♪残りものを使ったことから生まれたこのレシピは、イタリアの家庭料理です☆
★材料
(2人分)
トマト缶
1缶
にんにく
1カケ
生バジル
2枚
卵
3個
パスタ
200g
パルミジャーノレッジャーノチーズ
好きなだけ
モッツァレラチーズ
1個
塩
適量
ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくの香りをオリーブオイルに移しトマト缶にバジルと塩を加えとろみがつくまで煮込みパスタをアルデンテに茹で合わせます。
2.
卵を解きほぐし、塩コショウをし冷ましたパスタ(残りもののパスタ)をいれ混ぜ合わせます。
3.
チーズを入れしっかり混ぜ合わせます。
4.
プライパンにオリーブオイルを入れ生地を流し込み蓋をして焼きひっくり返し焼いたら出来上がり!
ひっくり返す時にお皿にスライドし移し、もう一つのお皿を重ね返すとヤケドしませんよ!
パスタの味は何でもokです。