夏野菜のイタリアンうどん

夏野菜のイタリアンうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜たっぷり使って
ケチャップと豆乳で簡単にできるトマト風味のクリームソースで
アレンジうどんレシピです☆
パスタみたいでもちもちのうどんが
意外にイタリアンにもよくあいます!!

★材料

(2人分)

  • 乾麺うどん

    120g

  • ベーコン

    1枚

  • ズッキーニ

    50g

  • 茄子

    30g

  • アスパラ

    小4本(大2本)

  • オリーブオイル

    少々

  • 白ワイン

    50cc

  • ●豆乳

    100g

  • ●ケチャップ

    大さじ2

  • ●ピザチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    乾麺のうどんを表示より少し固めに茹でる
    お野菜とベーコンを一口大に切っておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してお野菜とベーコンを炒める

  3. 3.

    白ワインを加えてアルコールを飛ばし、●を加えてチーズがとろけたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

白ワインと豆乳があわさると豆乳が分離しちゃうのでしっかりアルコールは飛ばしてください

すずさん

すずさん

こんにちは。 おうちごはんやスイーツ、パンなど紹介していきます。 田舎から送られてくるお野菜を中心にしたメニューの他にも、オシャレ雑貨, ベランダガーデン、ハンドメイドなど好きなものに囲まれた生活を目指しています。