サラダほうれん草たっぷりのホットサンドです!
ほうれん草の苦手なおこさまでも食べれる⁈かも♪
★材料
(4人分)
8枚切り食パン
8枚
★チーズ
150g
★バター
50g
★サラダほうれん草
70g
★オリーブオイル
10g
★塩
小さじ1
★にんにくのすりおろし
1/2〜1個
ベーコン
150g
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンを1㎝幅にカットして油をひかず弱火のままじっくりベーコンの油を出しカリカリに焼きペーパーで油を取り除く。
2.
チーズをおろすかシュレッドチーズを用意する。
3.
★のマークすべての材料をフードプロセッサーに入れ混ぜてペーストにする。
4.
食パン2枚に★のペーストを塗る。片方の食パンにカリカリベーコンをのせて合わせホットサンドメーカーで焼く。
5.
フライパンでも出来ます♪
フライパンで焼くときはフライ返しなどで少し押しながら焼いてみてくださいね。
6.
焼けたらお好みの形にカットして食べてください。
是非、焼きたてを召し上がりくださいね♪
ベーコンをパンチェッタに代えていただいても
とってもおいしいです♪