じゃがいものカップにポテトサラダをのせて〜❤︎
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
3個
★サワークリーム
大さじ2程度
★マヨネーズ
大さじ2程度
★塩、胡椒
少々
★玉ねぎのみじん切り炒め
大さじ2程度
★小ねぎの小口切り
大さじ1程度
★ハムまたはベーコンのみじん切り
大さじ1程度
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎのみじん切りを塩、胡椒をし
分量外のオリーブオイルで炒め冷ましておく。
2.
じゃがいもにフォークで数カ所穴を軽く空けラップに包み、サッと竹串が通るまでチンをする。
3.
じゃがいもを半分にカットし、スプーンで真ん中をくり抜きカップにする。くり抜いたじゃがいもはボールにまとめておく。
4.
くり抜いたじゃがいもに★の材料を入れ混ぜ味を調える。
5.
味が整ったらじゃがいものカップに盛付けて完成!
じゃがいもが、熱いので火傷に気を付けてください!
味付けは、お好みでご調整してください。
小ねぎは、味のアクセントにオススメです♪