ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>で生春巻きのタレを作ってみました♪
★材料
(2人分)
生春巻きの皮
2枚
葉物
適量
スプライトなど
適量
茹で鶏肉
適量
オリーブオイル
大さじ2
トムヤムクンペースト
小さじ2
味ぽん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
生春巻きの皮を水にくぐらせ、その上に葉物、スプライト、鶏肉をのせて巻く。
2.
オリーブオイル、トムヤムクンペースト、味ぽんをよくまぜる。
適量やお好みで…が多くなってしまいましたが
葉物もスプライトも種類が多くあり
ほぼどの葉物もおいしくいただけます。
ただ、固すぎる葉物は
生春巻きの皮が破れやすいので
柔らかめの葉物をオススメいたします。
タレも味ぽんの代わりに
バジルペースト、パセリペースト
パクチーペーストなどもOKです♪
カニカマやホタテ、エビも
おいしいです♪
今回はピンクペッパーをちりばめました♪