巨峰ジャム 手作りはおいしい!

巨峰ジャム 手作りはおいしい!
  1. おいしそう!

妹から巨峰をもらいました。 無農薬、有機栽培の陽光たっぷり農法だそうで・・・ 巨峰にしてはちょっと小粒だったので、皮むくのが億劫なのか夫があまり食べ進まず。 味は最高なのになーー 半分くらいはそのまま食べて、残りはジャムにしました。 ただし、元気なぶどう君で、一粒にタネが四つも五つも入ってる! 皮とタネをこすのにちょっと手間をかけましたが、手作りのおいしさは格別♪ ......

桜山さん

桜山さん

夫と東京で二人暮しです。   中年ですが、新婚です☆  ヘルシーかつ、スタミナがつく料理を目指して、日々献立を考えています。 でもたまには、カロリー無視して揚げ物とかもします^^;  夫の帰宅前に撮った晩御飯の写真と、一人の昼ごはんの写真が多いかな・・・? よろしくお願いします♪