子供が大好きな甘めの味付けにしてあります☆ご飯にもおつまみにも美味しい一品です!
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
100g
ジャガイモ(中)
3個
玉ねぎ(中)
1個
人参
2分の1
サヤエンドウ
4本
白滝
180g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
鰹出汁
2カップ
油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは一口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切ります。
白滝はお湯で茹でて水気を取ります。
2.
フライパンに油を入れ豚肉を炒めます、次にジャガイモ、人参、玉ねぎ、白滝、さやえんどうを入れて炒めます。
3.
出汁を入れて蓋をします。沸騰したら☆の調味料を入れて弱火で20分煮込みます。
4.
味が染み込んだら完成です。
煮込みが足りない場合は、お水を足して煮込んで下さい。
味が足りない場合は調整して下さい。今回はお子さん向けの甘い味付けとなってますので、大人だけが食べる場合はみりんを多めにし、砂糖を少なめに調整して下さい。
おかずで人気の一品です( ^ω^ )☆