☆定番肉じゃが☆

☆定番肉じゃが☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

子供が大好きな甘めの味付けにしてあります☆ご飯にもおつまみにも美味しい一品です!

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • ジャガイモ(中)

    3個

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • 人参

    2分の1

  • サヤエンドウ

    4本

  • 白滝

    180g

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆醤油

    大さじ3

  • 鰹出汁

    2カップ

  • 大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは一口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切ります。
    白滝はお湯で茹でて水気を取ります。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ豚肉を炒めます、次にジャガイモ、人参、玉ねぎ、白滝、さやえんどうを入れて炒めます。

  3. 3.

    出汁を入れて蓋をします。沸騰したら☆の調味料を入れて弱火で20分煮込みます。

  4. 4.

    味が染み込んだら完成です。
    煮込みが足りない場合は、お水を足して煮込んで下さい。

★ワンポイントアドバイス

味が足りない場合は調整して下さい。今回はお子さん向けの甘い味付けとなってますので、大人だけが食べる場合はみりんを多めにし、砂糖を少なめに調整して下さい。
おかずで人気の一品です( ^ω^ )☆

プッチンプリンさん

プッチンプリンさん

皆からの美味しい!☆が私の活力となっております! 花嫁修行&自分の料理のキャパシティを広げる為に皆さんのお料理を学びながら創作料理を作って行きたいなと思います☆