カニカマ玉子と青梗菜

カニカマ玉子と青梗菜
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

寒い時はご飯にあんかけで食べても最高です!おつまみでもサッパリしていて良いですよ!

★材料

(3人分)

  • 青梗菜

    200g

  • カニカマ

    5本(お好みの量)

  • 玉子

    1個

  • 200CC

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 鶏ガラ

    小さじ2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに青梗菜を炒めます、少ししんなりしてきたらカニカマとお水をいれます。

  2. 2.

    煮立ったら塩胡椒と鶏ガラをいれます、片栗粉でトロミをつけます。

  3. 3.

    最後に玉子をかき混ぜて回し入れます、少し固まるまで待ちます、固まったら醤油を回し入れ少しかき混ぜたら完成です!

★ワンポイントアドバイス

青梗菜を沢山頂いたので作りました!

プッチンプリンさん

プッチンプリンさん

皆からの美味しい!☆が私の活力となっております! 花嫁修行&自分の料理のキャパシティを広げる為に皆さんのお料理を学びながら創作料理を作って行きたいなと思います☆