寒い時はご飯にあんかけで食べても最高です!おつまみでもサッパリしていて良いですよ!
★材料
(3人分)
青梗菜
200g
カニカマ
5本(お好みの量)
玉子
1個
水
200CC
片栗粉
小さじ2
鶏ガラ
小さじ2
塩
適量
胡椒
適量
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに青梗菜を炒めます、少ししんなりしてきたらカニカマとお水をいれます。
2.
煮立ったら塩胡椒と鶏ガラをいれます、片栗粉でトロミをつけます。
3.
最後に玉子をかき混ぜて回し入れます、少し固まるまで待ちます、固まったら醤油を回し入れ少しかき混ぜたら完成です!
青梗菜を沢山頂いたので作りました!
☆