七穀ベーカリーさん

七穀ベーカリーさん

★自己紹介

毎日食べられる美味しい・安心・素朴なパンやおやつを酵母、粉、砂糖、塩、水、たまご、牛乳、バターといった基本材料にこだわり、食べることは体をつくること、を心にとめて焼いています。白神こだま酵母を中心に、野菜や果物などのの天然酵母を育てながら、パン+αの暮らしを楽...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
ホクホクおいしい♪やさしい甘さの「さつまいもアイス」はいかが?
ホクホクおいしい♪やさしい甘さの「さつまいもアイス」はいかが?
熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
野菜もたんぱく質も一緒にとれる!筋肉料理人さんの「白菜×鶏むね肉」節約おかず
野菜もたんぱく質も一緒にとれる!筋肉料理人さんの「白菜×鶏むね肉」節約おかず
甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
ブロッコリーだけ!レンジで簡単!つくりおき食堂まりえさんの副菜レシピ
ブロッコリーだけ!レンジで簡単!つくりおき食堂まりえさんの副菜レシピ
おすすめです!大根&牛乳で濃厚クリーミー「大根のグラタン」レシピ
おすすめです!大根&牛乳で濃厚クリーミー「大根のグラタン」レシピ
トースターで!カリカリ&ジューシーな「きのこのパン粉焼き」
トースターで!カリカリ&ジューシーな「きのこのパン粉焼き」