レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
弘子ママ(祖母)に教えてもらい、多少アレンジしたレシピ。友人やそのお母様にも気に入ってもらって、レシピを印刷して配った事もありました。オリジナルは拍子木切りで、キュウリやらニンジンが入りますが、スライスしたほうが漬かるのが早いので、私は専らスライス派。 砂糖が多めですが、大根からたくさんの水分が出るので、ちょうどよくなります。 〔材料〕 大根・・・半分 糸切り昆布・・・適量 ゆず......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金の味でウマウマ☆大...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット