レシピブログ
弘子ママ(祖母)に教えてもらい、多少アレンジしたレシピ。友人やそのお母様にも気に入ってもらって、レシピを印刷して配った事もありました。オリジナルは拍子木切りで、キュウリやらニンジンが入りますが、スライスしたほうが漬かるのが早いので、私は専らスライス派。 砂糖が多めですが、大根からたくさんの水分が出るので、ちょうどよくなります。 〔材料〕 大根・・・半分 糸切り昆布・・・適量 ゆず......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ