レシピブログ
「南関あげ」という熊本の名産品を知人から頂いたので、カレーうどんに仕立てました。 南関あげは乾燥タイプのお揚げなので、お出汁に入れたらチリチリッと音がして、それからじゅわーんと吸い込みます。これがめちゃくちゃ美味しかったです。 卵の黄身を乗せたら良かった。。。 〔材料〕1人分 うどん……1玉 南関あげ……1枚 (5×15㎝ぐらい) タマネギ……1/8個 青ネギ……好きなだけ ......
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
<関西風肉うどん>
肉きつねうどん
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜