レシピブログ
「南関あげ」という熊本の名産品を知人から頂いたので、カレーうどんに仕立てました。 南関あげは乾燥タイプのお揚げなので、お出汁に入れたらチリチリッと音がして、それからじゅわーんと吸い込みます。これがめちゃくちゃ美味しかったです。 卵の黄身を乗せたら良かった。。。 〔材料〕1人分 うどん……1玉 南関あげ……1枚 (5×15㎝ぐらい) タマネギ……1/8個 青ネギ……好きなだけ ......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ