レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「南関あげ」という熊本の名産品を知人から頂いたので、カレーうどんに仕立てました。 南関あげは乾燥タイプのお揚げなので、お出汁に入れたらチリチリッと音がして、それからじゅわーんと吸い込みます。これがめちゃくちゃ美味しかったです。 卵の黄身を乗せたら良かった。。。 〔材料〕1人分 うどん……1玉 南関あげ……1枚 (5×15㎝ぐらい) タマネギ……1/8個 青ネギ……好きなだけ ......
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
タコライス風うどん
マジうまレシピ☆肉うど...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...