レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「南関あげ」という熊本の名産品を知人から頂いたので、カレーうどんに仕立てました。 南関あげは乾燥タイプのお揚げなので、お出汁に入れたらチリチリッと音がして、それからじゅわーんと吸い込みます。これがめちゃくちゃ美味しかったです。 卵の黄身を乗せたら良かった。。。 〔材料〕1人分 うどん……1玉 南関あげ……1枚 (5×15㎝ぐらい) タマネギ……1/8個 青ネギ……好きなだけ ......
わかめスープで作る☆ま...
ガッツリ!肉ざるうどん
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
【レンジで簡単!】残っ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...