白菜の甘酢漬け レシピあり

白菜の甘酢漬け
  1. 7
    おいしそう!

中華料理屋さんで出てくる辣白菜(ラーパーツァイ)を意識して作りました。 この時期の白菜は本当に美味しいですね。 〔材料〕 白菜……1/8個 鷹の爪……少し 塩……ふたつまみぐらい きび砂糖……大さじ1弱 酢……大さじ1弱 ごま油……大さじ1/2 〔作り方〕 ①白菜は、葉は横に、茎は縦に5㎜幅ぐらいの千切りにする。 ②白菜に塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。 ③ジップロックなどの袋に白菜と砂......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把