レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華料理屋さんで出てくる辣白菜(ラーパーツァイ)を意識して作りました。 この時期の白菜は本当に美味しいですね。 〔材料〕 白菜……1/8個 鷹の爪……少し 塩……ふたつまみぐらい きび砂糖……大さじ1弱 酢……大さじ1弱 ごま油……大さじ1/2 〔作り方〕 ①白菜は、葉は横に、茎は縦に5㎜幅ぐらいの千切りにする。 ②白菜に塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。 ③ジップロックなどの袋に白菜と砂......
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
ジャガイモの白菜包み焼...
キムチのタレで簡単!サ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト