レシピブログ
春野菜満喫中につき、しばらく野菜料理ばかり続きます。 子供の頃、祖母の手伝いをして、蕗の皮を剥いていた事を思い出しました。この作業、気持ちよくて好きだ。 〔材料〕 たけのこ (下茹でしたもの) ……1個 蕗……5本ぐらい 丸天……2枚 出汁……500ml 砂糖……大さじ1 みりん……大さじ1+1/2 酒……大さじ1 薄口醤油……大さじ1+1/2 〔作り方〕 ①蕗の皮を......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪