レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春野菜満喫中につき、しばらく野菜料理ばかり続きます。 子供の頃、祖母の手伝いをして、蕗の皮を剥いていた事を思い出しました。この作業、気持ちよくて好きだ。 〔材料〕 たけのこ (下茹でしたもの) ……1個 蕗……5本ぐらい 丸天……2枚 出汁……500ml 砂糖……大さじ1 みりん……大さじ1+1/2 酒……大さじ1 薄口醤油……大さじ1+1/2 〔作り方〕 ①蕗の皮を......
蕗のジャム
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り