レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗にハマっておりまして、今回は鰯のつみれと一緒に煮てみました。 この組み合わせ、大好き。今度はつみれも手作りして、ゴツゴツした感じに仕上げよう。 〔材料〕 蕗……5本ぐらい 鰯のつみれ (市販)……10個 出汁……400ml きび砂糖……大さじ1強 みりん……大さじ1 酒……大さじ1 薄口醤油……大さじ1+1/2 〔作り方〕 ①蕗は皮を剥き、食べやすい長さに切り、さっ......
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
蕗の煮物
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...