レシピブログ
蕗にハマっておりまして、今回は鰯のつみれと一緒に煮てみました。 この組み合わせ、大好き。今度はつみれも手作りして、ゴツゴツした感じに仕上げよう。 〔材料〕 蕗……5本ぐらい 鰯のつみれ (市販)……10個 出汁……400ml きび砂糖……大さじ1強 みりん……大さじ1 酒……大さじ1 薄口醤油……大さじ1+1/2 〔作り方〕 ①蕗は皮を剥き、食べやすい長さに切り、さっ......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」