レシピブログ
蕗にハマっておりまして、今回は鰯のつみれと一緒に煮てみました。 この組み合わせ、大好き。今度はつみれも手作りして、ゴツゴツした感じに仕上げよう。 〔材料〕 蕗……5本ぐらい 鰯のつみれ (市販)……10個 出汁……400ml きび砂糖……大さじ1強 みりん……大さじ1 酒……大さじ1 薄口醤油……大さじ1+1/2 〔作り方〕 ①蕗は皮を剥き、食べやすい長さに切り、さっ......
やま蕗の水煮
韓国風の蕗の炒め物 (...
大根とフキの伽羅蕗
蕗の煮物
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)