レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗にハマっておりまして、今回は鰯のつみれと一緒に煮てみました。 この組み合わせ、大好き。今度はつみれも手作りして、ゴツゴツした感じに仕上げよう。 〔材料〕 蕗……5本ぐらい 鰯のつみれ (市販)……10個 出汁……400ml きび砂糖……大さじ1強 みりん……大さじ1 酒……大さじ1 薄口醤油……大さじ1+1/2 〔作り方〕 ①蕗は皮を剥き、食べやすい長さに切り、さっ......
蕗のジャム
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...