レシピブログ
包丁要らずな上に味付けも簡単で、干し大根のシャキシャキした歯触りが好きで、たまに作ります。 切り干し大根と言えば煮物が定番ですが、酢の物もさわやかで美味しいと思います。 〔材料〕4人分 切り干し大根……1袋 (50g) かいわれ……少し ★酢……大さじ2 ★ゆず茶……大さじ1+1/2~2ぐらい 〔作り方〕 ①切り干しを熱湯に漬けて15分ぐらい置いて戻す。水気をよーく絞る。 ......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...