レシピブログ
私は稀代の面倒くさがり屋なので、しんじょを作るにしてもフードプロセッサーを使うのがイヤで(洗うのが非常に面倒である)、はんぺんは手で揉んでぐちゃぐちゃにし、エビは包丁で叩いて細かくしました。 冷やして頂きましたが、ふわふわプリプリで、すごく美味しかったです。簡単なのに、ちょっと凝って見えるので、気楽なおもてなしにも使えそうです。 〔材料〕 はんぺん……1枚 エビ (大) ……5~6尾......
キムチ&生桜エビのパス...
【スウェーデン料理】失...
エビ好きのためのアクア...
エビ好きのための♡揚げ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...