レシピブログ
由比ヶ浜に遊びに行った時に、地元の小さな中華料理屋さんで食べて美味しかったので、さっそく自分でも作ってみました。釜揚げしらすの柔らかい食感が美味しくて、しかも材料がシンプルなのが気に入っています。 〔材料〕1人分 ご飯……丼1杯分 卵……1個 釜揚げしらす……25g 青ネギ………適量 大葉……4~5枚 サラダ油……適量 ウェイパー……ティースプーン1/2ぐらい 醤油……ティ......
レンジで簡単和総菜☆キ...
贅沢!生しらすをかき揚...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
包丁要らず♪レタスとし...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ