レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜が旬の季節は、キャベツで作るよりも甘みを強く感じます。 塩でしんなりさせて水気をよく絞るのがポイントで、これを怠りますと何だか青臭いような味になります。 【材料】 白菜の葉……5枚 ハム……2枚 コーン……大さじ2~3 ★マヨネーズ……大さじ2 ★牛乳…大さじ1 ★りんご酢……大さじ1/2 ★きび砂糖……大さじ1/2 塩コショウ……適量 【作り方】 ①白菜とハムは......
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
ジャガイモの白菜包み焼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット