レシピブログ
今日は、長崎人じゃないと分からない味で恐縮でございます。また、長崎の方には反感をかうかもしれないレシピで恐縮でございます(炎上したらどうしよう、、、) 「松乃家」さんは、長崎で大正初期に開業し、100年以上の歴史を誇ったうどん屋さんでした。長崎人で知らない人はいない名店だったのですが、多くのファンに惜しまれつつ、去年閉店してしまい、長崎を離れて長い年月が経つ私にとっても、ショックな出来事でし......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
めかぶ納豆のあったかぶ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き