レシピブログ
冷蔵庫の中の残り物をあれもこれも使ったので具沢山になり過ぎて、もはや何うどんか分からなくなってしまった挙げ句のネーミングです。 今までいろいろと試してみて、出汁カップ2に対してカレーのルウ1かけという分量が、カレーうどんの黄金比でした(我が家調べ)。 ルウを先に炒めると、こなれた味に仕上がります。 【材料】1人分 茹でうどん……1袋 豚肉 (小間切れ) ……少し たまねぎ……1/4個 椎茸......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...