レシピブログ
冷蔵庫の中の残り物をあれもこれも使ったので具沢山になり過ぎて、もはや何うどんか分からなくなってしまった挙げ句のネーミングです。 今までいろいろと試してみて、出汁カップ2に対してカレーのルウ1かけという分量が、カレーうどんの黄金比でした(我が家調べ)。 ルウを先に炒めると、こなれた味に仕上がります。 【材料】1人分 茹でうどん……1袋 豚肉 (小間切れ) ……少し たまねぎ……1/4個 椎茸......
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
マジうまレシピ☆肉うど...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...