レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えぇー、これをレシピと呼んでよいものか疑問ですが、簡単で美味しかったのでアップしました。 出汁は、めんつゆや出汁醤油に水を加えて、通常のうどんつゆより少し濃いめに調整して使用しています。 【材料】1人分 うどん……100g程 うどん出汁 (めんつゆ+水) ……80ml程 卵……1個 かつおぶし……適量 ネギ (小口切り) ……適量 【作り方】 ①うどんを茹でる。冷水でもみ洗いし、水気をき......
わかめスープで作る☆ま...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
カレーの残りで簡単カレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...