レシピブログ
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巷でブームのやつ、作ってみました。 昔、南極の昭和基地の料理人が夕飯の余り物で作り、現地の隊員が美味しすぎてやめられなくなって、「悪魔のおにぎり」と呼んだことがネーミングの由来だそうです。 青のり=ポテトチップスという味覚の刷り込みのせいか、ジャンキーとまでは言いませんが、駄菓子系の味がします(私の作り方や材料の問題かもしれないので、あくまでも私見です)。 でも、美味しかったので、機会が......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
カレー風味のアスパラベ...
白熊オニギリのお弁当
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...