レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜の煮物といえば、だいたい薄味で上品に仕上げるのが定番だと思いますが、今回は濃口醤油を使って、こってり味に仕上げてみました。ゆえに、牛肉を相方に選びました。 秋っぽい仕上がりになったと思います。 ご飯が進む味です。 【材料】 冬瓜………1/4個 牛肉………80~100g程 出汁………カップ1 ☆きび砂糖………大さじ1 ☆酒………大さじ1 ☆みりん………大さじ1 ☆濃口醤油………大さじ1+......
なんちゃってレイガーデ...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
*冬瓜とスキミダラ*の...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...