レシピブログ
冬瓜の煮物といえば、だいたい薄味で上品に仕上げるのが定番だと思いますが、今回は濃口醤油を使って、こってり味に仕上げてみました。ゆえに、牛肉を相方に選びました。 秋っぽい仕上がりになったと思います。 ご飯が進む味です。 【材料】 冬瓜………1/4個 牛肉………80~100g程 出汁………カップ1 ☆きび砂糖………大さじ1 ☆酒………大さじ1 ☆みりん………大さじ1 ☆濃口醤油………大さじ1+......
冬瓜の浅漬け風サラダ。
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...