レシピブログ
冬瓜は火の通りが早いので、時間がない時でも気軽に使える食材のひとつです。 白だしベースの煮汁で煮込めば、簡単に味も決まり、あっという間に一品完成します。 【材料】 冬瓜………1/4個 揚げかまぼこ (薩摩揚げ) ………2枚 枝豆………適量 水………カップ2 ☆白だし………大さじ2+1/2 ☆みりん………大さじ1 【作り方】 ①冬瓜と揚げかまぼこを食べやすい大きさに切る。 ②鍋に①と水を入......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜カレー
冬瓜のかき玉汁
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...