レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げのそぼろ煮と大根のそぼろ煮を合体してみました。両方の美味しさを一度に味わえて、しみじみ美味しい。 友人から私が大好きなセゾンファクトリーの生姜茶をもらったので、それで甘味をつけましたが、もちろんお砂糖+生姜でも。 【材料】 大根………1/3本 厚揚げ………2枚 鶏挽き肉………120g 出汁………カップ2 ☆生姜茶………大さじ2 ☆薄口醤油………大さじ2 濃口醤油………大さじ1弱 ★片栗粉......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
手羽元と大根のこってり...
らっきょう酢で煮たとり...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...