レシピブログ
カツオ菜というのは、福岡特産の葉野菜で、福岡や長崎のお雑煮には欠かせない食材です。 畑を持っている近所のおばあちゃんから、立派なカツオ菜を頂いたので、厚揚げと一緒に煮てみました。 いつも、「うちのは無農薬で安全っちゃけんね!」と言いながら季節のお野菜を下さるので、安心して食べられるし、お料理のアドバイスもして下さるし、おばあちゃんと仲良くなれて本当に嬉しい。 【材料】 厚揚げ………1枚 カツオ......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...