レシピブログ
カツオ菜というのは、福岡特産の葉野菜で、福岡や長崎のお雑煮には欠かせない食材です。 畑を持っている近所のおばあちゃんから、立派なカツオ菜を頂いたので、厚揚げと一緒に煮てみました。 いつも、「うちのは無農薬で安全っちゃけんね!」と言いながら季節のお野菜を下さるので、安心して食べられるし、お料理のアドバイスもして下さるし、おばあちゃんと仲良くなれて本当に嬉しい。 【材料】 厚揚げ………1枚 カツオ......
お出汁が美味しい♡かつ...
シンプル激うま♥お茄子...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。