レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カツオ菜というのは、福岡特産の葉野菜で、福岡や長崎のお雑煮には欠かせない食材です。 畑を持っている近所のおばあちゃんから、立派なカツオ菜を頂いたので、厚揚げと一緒に煮てみました。 いつも、「うちのは無農薬で安全っちゃけんね!」と言いながら季節のお野菜を下さるので、安心して食べられるし、お料理のアドバイスもして下さるし、おばあちゃんと仲良くなれて本当に嬉しい。 【材料】 厚揚げ………1枚 カツオ......
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおのゴマ酢味噌和え...
にんにく×生姜×かつお...
昆布とかつお、そして醤...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...