レシピブログ
すぐ!です。
★材料
(2人分)
オクラ
10本
すりごま
大さじ1
かつおぶし
小袋1パック
醤油(出来ればだし醤油)
大さじ1と少し
★作り方
(5分未満)
1.
オクラを歯ごたえが少し残る位に茹で、冷水に取って冷まし大き目のザク切りにする。
2.
オクラをボウルに入れてすりごま、醤油を入れて混ぜ、仕上げにかつおぶしを振り入れてさっと混ぜ器に盛り付ける。
少し甘い醤油が合います。
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ