レシピブログ
すぐ!です。
★材料
(2人分)
オクラ
10本
すりごま
大さじ1
かつおぶし
小袋1パック
醤油(出来ればだし醤油)
大さじ1と少し
★作り方
(5分未満)
1.
オクラを歯ごたえが少し残る位に茹で、冷水に取って冷まし大き目のザク切りにする。
2.
オクラをボウルに入れてすりごま、醤油を入れて混ぜ、仕上げにかつおぶしを振り入れてさっと混ぜ器に盛り付ける。
少し甘い醤油が合います。
業務スーパーの冷凍オク...
オクラささみ丼♪低カロ...
オクラのマヨポン和え
残ったお刺身を有効活用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群