レシピブログ
すぐ!です。
★材料
(2人分)
オクラ
10本
すりごま
大さじ1
かつおぶし
小袋1パック
醤油(出来ればだし醤油)
大さじ1と少し
★作り方
(5分未満)
1.
オクラを歯ごたえが少し残る位に茹で、冷水に取って冷まし大き目のザク切りにする。
2.
オクラをボウルに入れてすりごま、醤油を入れて混ぜ、仕上げにかつおぶしを振り入れてさっと混ぜ器に盛り付ける。
少し甘い醤油が合います。
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...