レシピブログ
すぐ!です。
★材料
(2人分)
オクラ
10本
すりごま
大さじ1
かつおぶし
小袋1パック
醤油(出来ればだし醤油)
大さじ1と少し
★作り方
(5分未満)
1.
オクラを歯ごたえが少し残る位に茹で、冷水に取って冷まし大き目のザク切りにする。
2.
オクラをボウルに入れてすりごま、醤油を入れて混ぜ、仕上げにかつおぶしを振り入れてさっと混ぜ器に盛り付ける。
少し甘い醤油が合います。
豚ひき肉とオクラの丼
れんこんとオクラのバタ...
オクラと玉ねぎのかき揚...
残ったお刺身を有効活用...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...