レシピブログ
すぐ!です。
★材料
(2人分)
オクラ
10本
すりごま
大さじ1
かつおぶし
小袋1パック
醤油(出来ればだし醤油)
大さじ1と少し
★作り方
(5分未満)
1.
オクラを歯ごたえが少し残る位に茹で、冷水に取って冷まし大き目のザク切りにする。
2.
オクラをボウルに入れてすりごま、醤油を入れて混ぜ、仕上げにかつおぶしを振り入れてさっと混ぜ器に盛り付ける。
少し甘い醤油が合います。
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...