レシピブログ
昔々、私が子供の頃に曾祖母が作ってくれていた白和えが絶品で、少しでも近づきたくて、何年も何年も練習中です。 曾祖母の白和えは、練りゴマや味噌等は一切加えず、お砂糖とお塩だけで味付けをするというシンプルなものでした。 私もそれに倣って作るようにしています。 (長崎出身なもので、ちょっと甘めの味付けです) 【材料】 ほうれん草………1把 にんじん………1/2本 豆腐………約200g 炒りゴマ………......
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...