レシピブログ
昔々、私が子供の頃に曾祖母が作ってくれていた白和えが絶品で、少しでも近づきたくて、何年も何年も練習中です。 曾祖母の白和えは、練りゴマや味噌等は一切加えず、お砂糖とお塩だけで味付けをするというシンプルなものでした。 私もそれに倣って作るようにしています。 (長崎出身なもので、ちょっと甘めの味付けです) 【材料】 ほうれん草………1把 にんじん………1/2本 豆腐………約200g 炒りゴマ………......
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット