レシピブログ
今まで、さっぱり煮を作るときは、市販のポン酢を利用していましたが、わざわざ買うのがもったいないので、自分で調味料を配合してみました。 名前の通り、さっぱりしているので、食べだすと止まらなくなります。 【材料】 鶏モモ肉………1枚 茹で卵………4個 大根………1/3本 にんじん………1本 ☆出汁………カップ1 ☆ざらめ糖………大さじ2~3 ☆酢………大さじ2 ☆濃口醤油………大さじ2 ☆酒………......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚薄切り肉の煮物
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット