レシピブログ
福岡名物かしわ飯。 鶏肉とごぼうの炊き込みご飯です。 彩りに、少しだけにんじんも加えました。 冷めても美味しいので、おにぎりにして、お弁当に入れるのもオススメです。 (市販のかしわ飯は、だいたいおにぎりで売られているような気がします) 【材料】 米………2合 鶏もも肉………1/2枚 ゴボウ………20~30cm にんじん………1/4本 ★濃口醤油………小さじ1/2 ★酒………小さじ1/2 昆布出......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根とにんじんの塩麹炒...
じゃがいもとにんじんの...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...