レシピブログ
福岡名物かしわ飯。 鶏肉とごぼうの炊き込みご飯です。 彩りに、少しだけにんじんも加えました。 冷めても美味しいので、おにぎりにして、お弁当に入れるのもオススメです。 (市販のかしわ飯は、だいたいおにぎりで売られているような気がします) 【材料】 米………2合 鶏もも肉………1/2枚 ゴボウ………20~30cm にんじん………1/4本 ★濃口醤油………小さじ1/2 ★酒………小さじ1/2 昆布出......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
デパ地下の味をおうちで...
鶏のささみ、ほうれん草...
シャキシャキとした食感...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き