レシピブログ
かぶの煮物が電子レンジで、すぐできます!
★材料
(2人分)
かぶ
2個
鶏ひき肉
60g
酒・みりん
各大さじ1
(薄口)しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは茎を少し残して葉を切り、皮をむいて食べやすく切る。
2.
容器に鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて混ぜる。水1/3カップを加えて混ぜる。
3.
かぶを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで7分。よく混ぜ再びラップをして2〜3分味をなじませる。
薄口しょうゆの方が、煮物の色がきれいに仕上がりますよ。
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
芽ひじきと鶏ひき肉のカ...
簡単手作り!鶏ひき肉で...
レンコンと鶏ひき肉のす...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...