レシピブログ
かぶの煮物が電子レンジで、すぐできます!
★材料
(2人分)
かぶ
2個
鶏ひき肉
60g
酒・みりん
各大さじ1
(薄口)しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは茎を少し残して葉を切り、皮をむいて食べやすく切る。
2.
容器に鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて混ぜる。水1/3カップを加えて混ぜる。
3.
かぶを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで7分。よく混ぜ再びラップをして2〜3分味をなじませる。
薄口しょうゆの方が、煮物の色がきれいに仕上がりますよ。
味付けはめんつゆのみ!...
豆腐と鶏ひき肉でヘルシ...
レンコンと鶏ひき肉のす...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...