レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶの煮物が電子レンジで、すぐできます!
★材料
(2人分)
かぶ
2個
鶏ひき肉
60g
酒・みりん
各大さじ1
(薄口)しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは茎を少し残して葉を切り、皮をむいて食べやすく切る。
2.
容器に鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて混ぜる。水1/3カップを加えて混ぜる。
3.
かぶを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで7分。よく混ぜ再びラップをして2〜3分味をなじませる。
薄口しょうゆの方が、煮物の色がきれいに仕上がりますよ。
味付けはめんつゆのみ!...
ミントとナンプラーを使...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
豆腐と鶏ひき肉でヘルシ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)