レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶの煮物が電子レンジで、すぐできます!
★材料
(2人分)
かぶ
2個
鶏ひき肉
60g
酒・みりん
各大さじ1
(薄口)しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは茎を少し残して葉を切り、皮をむいて食べやすく切る。
2.
容器に鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて混ぜる。水1/3カップを加えて混ぜる。
3.
かぶを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで7分。よく混ぜ再びラップをして2〜3分味をなじませる。
薄口しょうゆの方が、煮物の色がきれいに仕上がりますよ。
ミントとナンプラーを使...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
パンに合うひと品!簡単...
味付けはめんつゆのみ!...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ