チョコレートソースがとろ〜り
★材料
(4人分)
溶かしバター
60g
卵
1個
牛乳
半カップ
グラニュー糖
半カップ
ココア
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
1カップ
熱湯
1カップ
バニラエッセンス
少々
刻んだチョコレート
80g
★作り方
(15~30分)
1.
溶かしバター、卵、牛乳、グラニュー糖、ココア、ベーキングパウダー、薄力粉をボールで混ぜあわせ 耐熱皿に入れる
2.
バニラエッセンス 刻んだチョコレートを熱湯に入れて溶かし 1の生地の上に流しいれる
3.
オーブン180度で15分焼く
生地とソースは混ぜないようにしてオーブンに入れてね