果物の瓶詰め!「桃のコンポートでおぼんカフェ」 レシピあり

果物の瓶詰め!「桃のコンポートでおぼんカフェ」
  1. おいしそう!

果物の瓶詰め! 「桃のコンポートで      おぼんカフェ」 子供達が大好きな完熟桃。 美味しいうちにコンポートにしました 桃 を使ったスイーツを手作りしたくって 出来上がりはこのように瓶詰めにします。 しっかり冷まして、子供達に食べられる前に冷蔵庫へ。 つるり 桃の皮は、こんなに綺麗に剥けます とっておきの方法で! 実は・・・シロップで茹でます! しかも 皮ごと ! 種は無理に取らずに瓶に詰......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!