ダイナミックなバナナケーキ☆

ダイナミックなバナナケーキ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

小さな頃から食べていた家庭の味です。できるだけ簡単に作ろうと思ったら、ダイナミックな作り方になってしまいました…。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    120g

  • 砂糖

    50g

  • マーガリン

    60g

  • タンサン

    小さじ1/2

  • バナナ

    中2本

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れる。

  2. 2.

    バナナをつぶしながら、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。爪楊枝をさしてベットリ生地がついてこなければ焼き上がり♪

★ワンポイントアドバイス

粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。いいにおいがオーブンからしてきたら、そろそろ焼き上がりの時間です♪

えとなつさん

えとなつさん

料理やお菓子作りの専門知識はありませんが、食べることも作ることも大好き! 常に何か食べてます!