小さな頃から食べていた家庭の味です。できるだけ簡単に作ろうと思ったら、ダイナミックな作り方になってしまいました…。
★材料
(2人分)
薄力粉
120g
砂糖
50g
マーガリン
60g
タンサン
小さじ1/2
バナナ
中2本
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに全ての材料を入れる。
2.
バナナをつぶしながら、なめらかになるまで混ぜる。
3.
お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。爪楊枝をさしてベットリ生地がついてこなければ焼き上がり♪
粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。いいにおいがオーブンからしてきたら、そろそろ焼き上がりの時間です♪