レシピブログ
本日も予約投稿なり。今日も奈良まで行ってきます。随分前に生協で米麹を注文していて、消費期限が少し過ぎてしまいました。ここ暫くバタバタとしていて時間の余裕がなかったのですが、麹は生ものなので待ってはくれないですね。結局2日間にまたがっての仕込み仕事になりました。今年は昨年の11月の農業祭で買った黒豆で味噌を作ります。去年の味噌作りはこちら。今年の味噌の材料:黒豆1キロ、米麹1.2キロ、粗塩500g......
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット