レンジでかんたんお手軽茶碗蒸しです♪
★材料
(3人分)
調整豆乳
200 ml
白だし
20 ml
卵
2 こ
舞茸
1パック
カニカマ
6本
塩コショウ
少々
オリーブ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を少々たらし、舞茸を炒め塩コショウで味を調える。
2.
カニカマを一口サイズにカットする。
3.
ボウルに豆乳、白だし、卵を入れよく混ぜる。
4.
器にカニカマと、炒めた舞茸を等分に入れる。
5.
茶碗蒸し液を流し入れる。
6.
500WaTのレンジで、1分30秒加熱する。
7.
ゆるかったので、追加1分加熱。
器によって微妙に加熱する時間が変わってくるので、1分30秒で取り出した後は加熱時間を調節してください。
茶碗蒸し液を流し入れる時に茶漉しで濾すとなめらかに仕上がります。