レシピブログ
うちは朝ごはんに作りましたが、 ランチにぴったりの簡単メニューだと思います。
★材料
(4人分)
ごはん
3杯くらい
牛肉のこまぎれ
100グラム
コーン缶
1缶
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、サラダオイルをひいて 牛肉をいためる
2.
コーンをくわえていため、さらにごはんをくわえて 切るように混ぜて炒める。 醤油少々で味付けする。
3.
お皿に盛って、ブラックペッパーをかける
ブラックペッパーはお好みだけど けっこう効かせたほうが美味しいです。
マシュマロ×コーンフレ...
火を使わず♪枝豆とコー...
中華風コーンスープ
旬の味‼︎新玉ねぎとコ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット