レシピブログ
〜材料〜ナス 5本タマネギ 1/2個ベーコン 10枚程度シイタケ 5個程度ニンニク 1欠片酒 大さじ3中濃ソース 大さじ3ケチャップ 大さじ5コショウ 少々(あれば粉末ハーブ ローズマリーやバジルをお好みで)〜手順〜①ナスは2センチ程の厚めの輪切りにし、5分ほど水に浸してアクを抜いたら、酒(分量外)少々振り入れて、ラップをし5〜7分ほどしんなりするまで電子レンジで加熱する。②ニンニクをみじん切りに......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
食べたくなりましたので...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...