炎クリさんの「本味醂」を使って、新潟の郷土料理<のっぺい(汁)>と<お雑煮>ふるさとの味

炎クリさんの「本味醂」を使って、新潟の郷土料理<のっぺい(汁)>と<お雑煮>ふるさとの味
  1. 20
    おいしそう!

こんばんにゃう ご訪問ありがとうございます。 みなさん、お正月ネタはもう沢山ですか? そんなことは言わせません (なんや?) お正月に、新潟では新潟の郷土料理 <のっぺい(汁)> を食べます のっぺいは、冠婚葬祭いつでも食べますので、365日のほとんどをのっぺいで過ごします。 なんてことはありません。 が、うちは特に子供たちが喜ぶので、よく食べます 。 お正月は、 銀杏や、くわい......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!